Вопрос:

 

Мне 32 года, я очень переживаю, что не могу построить отношения с мужчинами. Последний болезненный разрыв отношений у меня был более года назад, вроде прошло достаточно времени, а я не могу ни с кем начать отношения. Мне сейчас трудно быть одной, очень неспокойно на душе, тревожно, постоянно плачу и в опущенном состоянии. Мне просто кажется, что я никогда не построю отношения с мужчиной, так и останусь одна. Хотя у меня было достаточно много мужчин, но все они почему-то уходят…

 

Мне не трудно привлечь мужчину, а удержать не получается. Такое ощущение, что они соблазняются моей внешностью и артистичностью, а когда узнают меня поближе, то пугаются и сбегают. После этого у меня возникает ощущение использованности и уже не хочется ни с кем начинать новые отношения. Я уже хочу семью, хочу серьёзные отношения, но всё время одна. Я не понимаю, что я делаю не так, почему они все уходят?

Маргарита

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Маргарита.

 

Той информации, которую Вы прислали очень мало для того чтобы понять, что Вы делаете в отношениях с мужчинами такого, что они от Вас уходят. Для того чтобы разобраться в Вашей проблеме нужно подробно разбирать каждые отношения в отдельности. Наверняка обнаружится что-то, что повторяется из раза в раз. Конечно, вы можете проследить это и сами, но будет лучше, если Вы обратитесь к психологу или психотерапевту. Специалисту гораздо проще увидеть сложившиеся паттерны Вашего поведения и дать Вам необходимую информацию по этому поводу. Когда будут определены причины нескладывающихся отношений, вы сможете изменить своё поведение относительно мужчин на более конструктивное. Сразу хочу похвалить Вас за главный шаг, главное условие любых изменений к лучшему – это готовность взять на себя ответственность за своё поведение и свои поступки, и, значит, готовность их менять.

 

Вы задаёте вопрос: «Что Я делаю не так?». Это уже здорово! Это говорит о Вашей готовности к работе над собой на пути к счастливой жизни. Очень часто приходится слышать обратное: «Почему они себя неправильно ведут!?» Вот тут поделать действительно ничего нельзя. Ведь мы можем изменить только себя, а вместе с нами, чудесным образом, меняется и всё вокруг нас (от нашего окружения до нашего восприятия окружающих). На данный момент, по той информации, что Вы предоставляете, могу ответить следующее. Как я вижу, проблема заключается в двойственности Вашего поведения. Вы демонстрируете на этапе знакомства определённую модель (как внешнюю, так и поведенческую), которая не совсем соответствует Вашему внутреннему миру. Вы демонстрируете мужчине «спектакль», а заполучив его, меняетесь в одночасье, требуя признания уже дрогой модели. И мужчина, обманувшись, не может найти ту, с которой знакомился. Практически это обман, от которого никто не остается в выигрыше – ни Вы, разочаровавшись в очередных отношениях (Ах, все они одинаковы), ни мужчина, получающий ложь в красивой обёртке. А причина случившегося в том, что Вы не интересуетесь мужчиной, не уважаете его выбор. Вы расставляете сети, даже не понимая, кто именно Вам нужен, и для чего.

 

Почему это происходит? Приходите – и мы будем искать ответ вместе!