Вопрос:

 

Встречалась с парнем в течение 2,5 месяцев. В середине общения сказала ему, что не уверена, что хочу отношений, он сказал, что подождет, пока я решу. Еще месяц мы пообщались в подвешенном состоянии. Потом я ушла от него по той причине, что у нас не получалось видеться регулярно. Через неделю инициировала ссору с разборками. Разборки были с моей стороны, он реагировал спокойно. Моя претензия была в том, что он не разобрался с ситуацией со встречами так, как мне хотелось бы. Я была немного не в себе.

 

После месяца обоюдного молчания, он написал мне, чтобы похвалить моё фото. Я продолжила разговор и он заявил мне, что не готов к отношениям с кем-либо прямо сейчас по своим индивидуальным причинам, но можно общаться. Как я поняла, на тот случай, если его поведение снова не будет соответствовать моим ожиданиям, как в прошлый раз. Меня это задело и я ему высказала, что думаю об этом, и оскорбила его матерным словом. Я вообще человек довольно прямой и требовательный, что часто помогает мне в делах, но редко в отношениях. Этот последний наш разговор состоялся дней 10 назад. Дня 3 назад он стал активно общаться с другой девушкой. Не знаю деталей, может, они спят, а может хотят встречаться. До этого, насколько я знаю, у него никого не было. Я уже сделала некоторые выводы и хотела бы восстановить с ним общение, которое могло бы привести постепенно к отношениям.

 

Другой вопрос, возможно ли это? Возможно, мне стоит извиниться и предложить ему общаться пока без статуса отношений. Или возможность, скорее всего, упущена? Я также общаюсь с другими молодыми людьми, но никто из них не вызывает такого интереса, как данный молодой человек.

Татьяна

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Татьяна.

 

Исходя из предоставленной информации, можно предположить, что у Вас завышены требования к другим людям. Ваше поведение напоминает поведение маленького капризного ребёнка, которому кажется, что весь мир вращается только вокруг него, и всё должно быть так как он хочет. При этом не учитываются чувства и интересы других людей. Это называется эгоцентризм. Любые взрослые, зрелые отношения строятся на уважении, взаимопонимании и проявлении интереса к другому человеку.

 

Если Вы действительно сделали выводы, признали свои ошибки и хотите восстановить эти отношения стоит сделать шаг на встречу и поговорить об этом с молодым человеком. В любом случае это внесёт ясность в Ваши отношения, а также Вы получите опыт нового отношения к другому человеку.