Вопрос:

 

Мне 19, на момент ситуации был молодой человек, сейчас я отстранилась от него, серьезно о расставании с ним не говорили. Уезжали на турнир в другой город с моей командой, я единственная девушка в ней. С капитаном команды мы хорошо общаемся. Так случилось, что во время пребывания в другом городе, нас стало влечь друг другу. Какие-то временные помутнения, после разговор по душам и вывод, что просто переволновались, утомились эмоционально и т.д. Далее снова повтор несдержанного порыва и снова разговор. У моего капитана были начаты совсем недавно до отъезда отношения с девушкой, у меня отношения с моим молодым человеком длились уже полгода. Возможно, эти обстоятельства решали, что произошедшее было просто мгновениями слабости.

 

По приезду домой мы виделись с капитаном пару раз, оба очень смущались, но это было очень приятное времяпрепровождение и это ощущение взаимно. И все бы ничего, возможно, мы бы остались просто друзьями с общей тайной, но он сказал одну фразу, которая не даёт мне покоя. Он сказал, что боится вновь увидеться, так как не уверен, что сможет себя контролировать, боится, что снесет крышу и это не будет честно по отношению к его девушке. Вот объясните мне, где я построила воздушный замок? Как можно бояться, что не сможешь себя контролировать, если у тебя есть ответственность перед любимой? А если она не любима, зачем мучить нас? Мы общаемся по телефону и в сетях, после поездки прошло два месяца. С моим молодым человеком по-моему всё всем ясно, но я не готова начать с ним этот разговор, пока не пойму, что у нас с моим капитаном.

 

Ирина

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Ирина.

 

Не совсем понятно, о каком воздушном замке идёт речь. Исходя из текста Вашего сообщения, я предполагаю, что Вы совершенно не умеете нести ответственность за собственные поступки. Виноват в происходящем кто угодно: случайность, временные помутнения, эмоциональная утомлённость, безответственный капитан команды и др., но только не Вы. Но разве это не Вы не закончив отношения с одним молодым человеком, начали отношения с другим? Причём, заведомо зная, что у этого другого есть девушка? И как Вам кажется, что почувствует девушка, узнав о Ваших отношениях с её молодым человеком? И разве Ваш поступок не является предательством по отношению к молодому человеку, с которым Вы ещё не закончили отношения?

 

Прежде чем судить об ответственности других, не лучше ли задаться вопросом: «Насколько я ответственна сама?» Поэтому, пока Вы не будете готовы взять ответственность за своё поведение и его последствия и, как следствие, за свою жизнь в свои собственные руки, ничего не изменится. Наша свобода определяется нашей ответственностью. Вседозволенность – это не свобода, это безответственность, в конечном итоге очень сильно ухудшающая качество жизни. А понять причины такого поведения и изменить его проще всего в работе с психологом.