Психолог для взрослых в Санкт-Петербурге

К индивидуальному психологу для взрослых обращаются, как правило, психически совершенно здоровые, переживающие различные сложности в своей жизни люди. Эти затруднения могут быть разными: проблемы, мешающие профессиональной деятельности, конфликты и напряжённость в семье, мучительные колебания, проявляющиеся в самый неподходящий момент и мешающие принятию решения, потеря смысла жизни как по вполне понятной для человека причине, так и по не осознаваемой. Как правило, эти люди уже попробовали что-то сделать сами для решения своих проблем, но их попытки не увенчались успехом. И тогда они принимают правильное решение обратиться к профессионалу за помощью.

Иногда же наша психика готовит нам уловки. Так, впервые придя к психологу, как правило, уже после первой встречи, человеку становится многое понятно и как будто «вырастают крылья за спиной». Кажется, что теперь-то, с этим новым знанием, я уже и без дальнейшей работы всё изменю сам. Но наша психика, также как и тело, формируется многие годы. А потому и для перевода её в устойчивое русло перемен тоже необходимо время! Главное – не поддаться этой эйфории и продолжать работу с профессионалом. Поскольку, как показывает моя практика, такие разовые «открытия» почти всегда откатываются назад.

Как работает индивидуальный психолог

Цель индивидуального психологического консультирования помочь человеку:

  • понять происходящее (или, углубляясь, понять, почему был сделан именно тот или иной выбор в прошлом, который и привёл к настоящему);
  • рассмотреть возможные варианты решений его проблемы;
  • отделить свои личные проблемы от навязанных и надуманных;
  • сделать выбор (ведь «ничего не делать» - это тоже выбор);
  • принять самостоятельное, наиболее приемлемое решение, способствующее улучшению качества жизни;
  • преодолеть сложности в поиске смысла жизни;
  • устранить мешающую в разных сферах жизни неуверенность в себе и собственных силах;

Индивидуальное консультирование ориентировано на краткосрочную помощь (до 15 встреч). Продолжительность одной стандартной консультации (сессии) – 50 мин. Первичная консультация может быть увеличена по времени, в зависимости от желания и готовности человека, от его состояния.
На первой консультации устанавливается контакт между психологом и клиентом, определяется проблема и предлагаются варианты её решения. Иногда достаточно только одной консультации индивидуального психолога для взрослых, чтобы прояснить ситуацию и принять самостоятельное решение. Но бывает, что необходимо проделать определённую работу. В таком случае заключается устный договор между психологом и клиентом о конкретной работе в течение определённого количества встреч, по истечении которого подводятся итоги, и принимается решение либо о завершение сотрудничества, либо определяются новые запросы (проблемы), которые решаются с последующим заключением нового договора.

 

Понимаете, что пришло время меняться, но нуждаетесь в помощи и поддержке?
Звоните: +7 (981) 983-95-15